Кошмарный сон

Кошмарный сон
...И снился сон мне : я дошла до точки,
Себя корысти ради продаю
По капле, по строке, по лоскуточку
И падаю, и падаю, и па- да- ю...
 
Я предаю себя ( меня - все сразу!)
И страха нет, и наказанья нет.
Но прячу в шкаф поглубже одноглазый
(На всякий случай, мало ли?) скелет.
 
Бесстыднейше душой своей торгую,
Скорей не жертва,- спекулянтка я.
Искореняю совесть я, корчую,
И всё корысть, корысть треклятая!
 
Я не одна такая, тут толкучка,
Локтями в рёбра больно бьют и бьют...
По граммочке, по штучке и по кучке
Здесь нынче убежденья продают!
 
И я- как все, и я ничем не лучше?!
Отвара яд вкусила, и ...творю.
А жертвы- в шкаф, на "всякий- який" случай,
Вдруг, на своих деяньях погорю?
 
...Проснулась. Жутко. Горло липкий ужас
Сцепил- заклеил, не могу рыдать :
Ужель , и впрямь, когда- то удосужусь,
Я душу ради выгоды продать?
 
И понимаю: ни за что во веки!
И понимаю- это лишь кошмар.
Дурацкий сон...не побегут вспять реки,
И я не стану жертвой злобных чар.
 
И никогда я не дойду до ручки,
Чтоб совесть за монеты продавать!
Моя стезя: смешные " закорючки"
В руках открытых людям подавать!