Рыбы и люди

Рыбы и люди
Лысые мальчики с непокрытою головой,
Лысые девочки в белых чепчиках
плетут из прозрачных трубочек
рыб и людей.
 
Плетут и верят, что из них,
из этих же трубочек,
сестра милосердия свяжет-сплетёт им их завтра.
Верят в завтра.
 
Но и рыбы из трубочек с жабрами черными,
и человеки из трубочек, ветром из моря черпаны,
вянут, сохнут не…
Не подключенные к аппарату.
 
Вот вам рыбы. Ешьте насытьтесь.
Вот вам кровь моя. Пейте.
И вознесут ветры из вод…
И разверзнутся хляби, чтобы…
 
Лысые мальчики и лысые девочки
плетут из прозрачных трубочек.