Все стало водой

Всё стало водой. Там, где еще вчера была суша,
Где берег в белой пене прибоя, – только голые, серые,
Похожие на изогнутые спины китов полукружья.
Исчезают, появляются, исчезают снова.
Хьюстон, у вас проблема?
 
Не было знаков и откровений,
Никто не построил ковчег,
Никто не заметил,
Что воды идут с востока,
Скрадывая берега.
 
Маски на лицах – как маленькие паруса,
А глаза над ними – моря.
Сверху все видится перевернутым,
Это новый потоп.
Хьюстон, у вас проблема? – несётся с орбиты.
 
И нет ответа. Даже волн нет,
Сплошная мёртвая зыбь
Помехами на экране.
Смотришь и уже забываешь места
Где жили люди.
 
За окнами твоего дома и моего дома
Проплывают медузы.
Как сталактиты прорастают из вод пики высоток.
Близится эра воздуха.
Только воздуха, Хьюстон.
 
Эра земли кончилась,
Если ты хочешь набраться силы,
Не касайся её, не поможет.
Суша теперь дно.
Между землёй и небом – вода.
 
Скоро она отхлынет и… Будет нечто другое.
Не плохое, не хорошее. Другое.
Дыши. Небо – это прекрасно!
К концу года, Хьюстон, вот увидишь,
Оно закончит латать прорехи.