@

@

Аудиозапись

...Глядишь заворожённо поверх журнальной обложки,
которую рассматривал недавно.
 
На ней – блондинки фото.
Она в пальто с регланными плечами
и в сапогах-чулках,
похожих на дождевых червей, покрытых иссиня-чёрным лаком,
с платком на шее, подхваченным небрежным узелком,
с губами, накрашенными сургучно-алой помадой,
глазами со стрелками в виде лежащих запятых.
На фоне стеклянной высотки с рекламой Old Navy и Coca Cola –
с выражением полного, независимого безучастия.
 
Ты в теле ещё – когда быстро появляются шишки на лбу и набухают губы,
юношеские соски болят так странно – как девичьи…
И всё в тебе ходит, и как легко возмущается так же и утихает,
а ты не извиняешься за скорость перемен в самом себе.
Ты так естественен.
 
Ты слышишь всё и ничего, ты видишь всё и ничего.
Аккомодации покой. Не бьют в набат по наковальне палочки.
Покой.
В ней, той девушке, замерший покой,
и ты – такой обильный – ты безграничен сам,
пытающийся выйти "за" во всём – в желаниях, трепетном порыве и волнении.
 
Не запечатлеть эти мгновения в фотографии.
Их не остановит в тебе ни фиксаж, ни закрепитель.
Твоя уверенность так мила и вожделенна.
 
Теперь в тебе любовь к себе
в мгновении, когда себя ты помнишь и узнаешь таким, каким ты был давно.
Этот миг так неуловим и так прекрасен.
Живи им.
Живи собой сейчас, живи собой в прошлом
и гляди поверх фотографий.
Нет, не рекламных проспектов и не журнальных кадров.
 
Своих фотографий.