Донской край

Уж прости мне гордыню Господи,
Что не рвусь в твой небесный Рай,
Ты оставь мне при жизни и по смерти
Край родной мой, Донской мой край.
 
Край – весною в сирени всполохах
У станичных родных оконц,
Летом – желтый полями подсолнухов,
Миллионами маленьких солнц.
 
И пускай не пришлось мне с песнями
У кострища в ночном сидеть,
Только здесь снится как в ночи летние
Под копыта ложится степь
 
И как ранней зарею алою,
Сквозь тумана седую прядь
Я веду коня недоспалого
К Дону Тихому искупать,
 
А на встречу, по склону над волнами,
Там, где в праздник гуляет народ,
Словно к счастью мне – с ведрами полными
Ксюша шолоховская идет…
 
© Copyright: Виталий Роев, 2009