Желанной

Желанной
Устав бежать по замкнутому кругу
В погоне за удачей – день за днем
В тебе ищу любовницу, подругу
С которой все по жизни нипочем.
 
Я должен всем: судьбе, Отчизне, детям...
Свои долги я отдаю сполна!
Но сыт уже я чувством долга этим
И от тоски готов сойти с ума.
 
Я конь в степи, я сбросил седока
И рвусь по ветру, ноздри раздувая,
На запах той, чья нежная рука
Призывно манит, ласку обещая.
 
Ты сказка, ты богиня, ты мечта.
Цветущий папоротник в чаще среди ночи...
Тянусь к тебе, но знаю, что всегда
Все будет лишь, как только ты захочешь.
 
Не дам тебя в обиду никому!
Пусть глаз твоих беда слезой не точит.
А хочешь, просто на руки возьму –
Согрев души испуганный комочек…
 
И ни о чем тебя я не прошу
За свой порыв не требуя награды…
Я воздухом, одним с тобой, дышу
Мечтая только: будь со мною рядом!
 
© Copyright: Виталий Роев, 2009