Москве

Москве
Москвичом не стать уж – поздновато…
Но в душе Москву любить готов,
От бесстыжей роскоши Арбата,
До святых соборных куполов.
 
Город русской доблести и славы
Всем врагам и бедам вопреки –
Символом величия Державы
Вставший над водой Москвы-реки.
 
Знаю, что библейским "Третьим Римом"
Суждено Москве моей стоять
Против Зла, царящего над Миром,
Русь святую вновь объединять!
 
Верю, что истории движенье
Крахом утопических идей
Завершит эпоху униженья
Матери-Москвы слепых детей…
 
Вновь прозреют гордые народы
Нации сплотив России всей
И развеет сумрака невзгоды
Нимб святой твоих Москва церквей!
 
Военный гарнизон "Петровский" г. Видное, Московская область.
Во время крестного хода в гарнизонной церкви Святого Благоверного Князя Александра Невского на Пасху 2005 г.
 
© Copyright: Виталий Роев, 2009