Постой... Сонет

Я клал судьбу порой на эшафот.
Я был готов к духовной гильотине,
Порой наказан, а порой - прощён,
А думал - это просто утра... иней...
 
Пороги... Через них не раз прошёл,
Не раз был ранен и не раз я падал,
И был побит не раз я палашом,
Но надо мной благоухал... Твой ладан...
 
Торжествовали Совесть и Печаль -
Они встречались под одною крышей,
И потому, мой Бог, я был услышан,
Благословен и тих был мой причал...
 
Теперь возьми, что ты мне дал, Господь! -
Но слышу с Неба тихий глас: "Постой..."
 
Из книги СПАСИ МЕНЯ, СПАСИ...