Вот и всё. Оптимистичное

Аудиозапись

Музыкальное оформление: Иван Федотов
 
Вот и всё, вот и всё, вот и кончилось лето,
и сентябрь опять за окном и дверьми,
и накроет зима своим выцветшим пледом
крыши наших домов, наших жизней огни.
 
Но никто не умрет, потому что не надо
никогда никому от зимы умирать,
потому что взойдёт вечер летнего сада -
всё равно, всё равно, даже если не ждать.
 
Даже если совсем всё идёт не по плану,
и ошиблись с прогнозом, и снова дожди,
и она отвечает: "... я плакать не стану!",
когда он обнимает: "Ты только дождись..."
 
Ну и пусть, ну и пусть снова кончится лето,
и опять упадет снежный призрачный плед.
всё равно, всё равно не замерзнут под снегом
и пробьются ростки наших новых надежд.
 
май 2020 г.