У птицы в клетке судьба простая

У птицы в клетке
Судьба простая:
Решетки - ветки,
Бежать - до края.
 
Воды - по мерке,
Зерна - по горсти.
В огромной клетке
Слабеют кости,
 
Слабеют крылья,
Теряя перья,
Песочной пылью
Скребя по сердцу.
 
И вот не птица,
Уже без неба.
И не приснится
Вода без хлеба.
 
Решетки-прутья,
Сидеть без края,
На новых стульях
Да не мечтая.
 
Но будет время -
Одно на вечность -
Открытой дверью
Сманит беспечность.
 
Откуда только
Возьмутся силы,
Откуда столько,
Ведь не просила.
 
В глаза ударит
Шальное небо.
К себе притянет
Магнитом-светом.
 
И точкой станет
Пустая клетка
С судьбой простою,
Как в клетке дверка.
 
2012 г.