Семя веры

Семя веры
"...истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдёт; и ничего не будет невозможного для вас".
. От Матфея 17:20
Посади в почву жизни своей семя Слова,
помогая ему – всей душой! – прорасти.
Вера в Истину вызреет, вера – основа
и начало побед на Спасенья пути.
 
С верой семя взойдёт, непременно окрепнет,
даст росточку святую поддержку корней.
Вера сделает почву – всю! – великолепной,
И росток станет древом, мужая лишь в ней.
 
Но и древу нужны и уход, и питание,
а иначе – засохнет, облезет кора...
Без труда не возможны прогресс и создание,
пролетает, как ветер, сей жизни пора!..
 
Всё больное, засохшее – нужно обрезать,
и оставить лишь то, в чём пульсирует жизнь,
обработав с любовью и верою срезы,
устремляясь в небесный простор голубизн...
 
...Семя Божьего Слова в душе стало древом,
корни – в сердце моём, их питает любовь.
Птиц поющих звучат, словно гимны, напевы,
возвещая, что верных – ждут в вечности... вновь!
 
27.05.2020