И невозможное – возможно...

И невозможное – возможно...
Невозможную боль я терплю, значит, можно
невозможную боль и возможной назвать?!
Выплывает она среди ночи тревожной
и становится ложем Прокруста* кровать.
Всё всплывает наружу из памяти гиблой,
что казалась убитой склерозом навек,
и словами выходит из глотки охриплой –
покаянием был наделён человек!
 
Прежде, чем я предстану пред Богом Всевышним,
вспомню всё, что я сделал Ему вопреки!
И направят грехи к аду душному дышло
той повозки моей, что прошла вдоль реки,
называемой именем проклятым – Лета.
Опущу я пред Богом до долу глаза,
не сумев воспринять бесподобного света,
и размоет мой взгляд сожаленья слеза.
 
Я желал быть как все: и счастливым, и видным,
но не думал при том я о судьбах других –
расточал по Земле ссоры, беды, обиды,
не ценя – на крупицу! – земной жизни миг.
Но приходит однажды влияние Духа –
и меняется ценностей бренных шкала...
Я услышал слова, принял Вечного Друга,
став в Учении твёрд, как утёс, как скала.
 
01.05.2020
 
* – ложе Прокруста – мерка, под которую насильственно подгоняется что-нибудь (по имени древнегреческого
разбойника Прокруста, обрубавшего или вытягивавшего своим жертвам ноги по длине своего личного ложа).