ВДОХ

ВДОХ
(из цикла СОНЕТарная комата)
 
Любовь похожа на неровный вдох,
которым надышаться ты не можешь,
когда в душе царит переполох
и ты себя сомненьем смутным гложешь.
 
Что может быть ты вовсе и не тот,
кто ей для счастья, словно воздух нужен
и от ворот получишь поворот,
и будешь, словно юноша, сконфужен.
 
Живёшь надеждой, словно певчий птах,
который невзначай попался в руки
судьбе, блуждавшей до сих пор впотьмах
и пережить не можешь с ней разлуки…
 
Но если не любил ты никогда,
вся жизнь твоя – застойная вода…..