ЖАЛЬ, ЧТО НЕ МОЖЕТ…

(посвящается другу - Владимиру Кориченкову)
 
 
Ушёл… Угас за пять часов,
сквозь боль пытаясь улыбнуться,
смерть дверь закрыла на засов
за ним, чтоб он не смог вернуться.
 
Никто не ждал такой исход,
утрата эта душу гложет.
его безвременный уход,
ум до сих пор принять не может.
 
Со мной Володьки больше нет:
с ним не поедем на рыбалку,
не встретим в лодке мы рассвет,
с устатка не заснём вповалку.
 
Он был удачливый рыбак,
да и охотник был отменный,
ещё был другом – просто так
и не был никогда надменным.
 
Ни кто не спросит – «Как дела?»,
решить проблемы не поможет,
его болезнь нас развела,
вот и тоска по другу гложет.
 
С ним коротали вечера
и обнимались с ним при встрече…
Расстались на день лишь вчера,
теперь не здесь он, а далече…
 
Он был одним из полюсов,
(а может два в один сольются),
Ушёл… Угас за пять часов…
Жаль, что не может он вернуться…..