ответственность

идут по десятеро в ряд
потомки стукачей
шаги тверды, глаза горят
и тезисы речей
всегда у сердца на груди
на всякий случай, вдруг
и только счастье впереди
глоток за каждый стук
за стуки дедов и отцов
за бодрый скрип пера
стучать готов? всегда готов!
и дружное ура!
не разобрать в толпе лица
ни одного лица
и продолжается парад
и нет ему конца