Огранщик

Огранщик
Ни слесарь, ни жестянщик,
Ни кок на корабле,
А балагур-огранщик
В соседнем жил селе.
 
На свадебку- женитьбу
Пришёл он в ветхий дом.
- Его бы огранить бы -
И будет Белый Дом.
 
На чёрствую буханку
Хоть рот не разевай.
- Его бы под огранку -
И будет каравай.
 
В соседку тётку Анку
Влюбился неспроста.
- Тебя я под огранку -
И в доме красота.
 
А сам - за склянкой склянку,
Ни капельки на дне.
Сказала тётка Анка:
- Ты, дед, после огранки
Совсем не нужен мне.