ОСТАТОК НОЧИ. Мысли

ОСТАТОК НОЧИ. Мысли
Остаток ночи слабостью силён.
Смотри: луна
свечою догорает,
А сны детей качают шапки крон,
И клён росу в ладони собирает.
 
А я своею силою... слаба,
Как хлебный колос,
вызревший до срока.
И хоть бунтует мудростью судьба
И хоть порой смертельно одиноко,
 
Будить и строить душу мне дано
Величьем слов
певучести мажорной,
Растить в ней жизни хлебное зерно,
Быть сильной в скудной почве
и упорной.