Бездна

Разбежаться и прыгнуть в бездну,
Так манящую синевой.
Это будет поступок честный,
Это будет последний бой.
 
Разойдутся круги по плотной,
Осязаемой глади. Что ж.
Так сжигают тома, полотна,
Так пускают любовь под нож.
 
Ты, чей мир разорён и продан,
Для того ли ты так страдал,
Чтоб разбиться об эту воду,
Не оставив на ней следа?
 
Пусть забудут о том, что были
Мы когда-то. И что с того?
Нам дано размешать и вылить
Эту муть в бездну синих вод.
 
Пусть хранит глубина секреты,
Пусть мерцает на дне звезда.
Ты себя самого не предал
И своих рубежей не сдал.