В ответ лишь тишина

Ты шёл по рекам и равнинам,
Шагал сквозь дождь и град.
Ты был наивным и ранимым,
Ты светел был и рад.
Ты пьян бывал росой рассветной
И хлебом сыт ржаным.
Пел песни, что не раз пропеты,
Не зная тишины.
 
Преград не зная, шёл и вышел
На каменный утёс.
Стоишь, ветрам открыт, а ниже
Лишь лес и тихий плёс.
И ты кричишь, стремясь нарушить
Покой. Летит твой крик
В простор. Но это лишь снаружи.
И тишина внутри.
 
Скитаний бесприютных годы
Состарят хоть кого.
Бегут изменчивые воды.
Потом не станет вод.
И реки суховей иссушит,
Опустошит до дна.
Иди вперёд! Смелее! Ну же!..
В ответ лишь тишина.