Кошмарный сон

Какой страшный сон мне приснился недавно.
Страшно до сих пор
Меня чуть не засосало в глубины ада.
Боролись зло и добро.
А начиналось всё так:
Вижу много странных людей
Вокруг один кавардак
Того утра нет мрачней. И я слышу на вопрос ответ:
«Что случилось с ним?»
«В них больше добра нет
Они сами стали такими.
Они выбрали памфлет зла
И чтобы таким не быть
Нужно выбрать памфлет добра
Выбрать – на чьей стороне быть»
Вот и встали две очереди
Меня поразило одно
Почему там больше, чем у нас очередь,
Почему большинству нравится зло.
Я шла к памфлету добра
Не оглядываясь назад,
Но тут закричала девчонка одна
Она только что взяла памфлет зла.
Её пригвоздило к земле
Стало бить во все стороны
Так жалко стало её мне
А кругом полно народу.
Её судороги колотят
Она кому – то кричит
А народ всё идёт за памфлетом зла
И почему то молчит
Ещё один взял памфлет
И началось то же самое
Неужели и, правда, добра в них нет?
Неужели их сердце каменное?
Вот и моя очередь
За памфлетом добра
Осталось поставить в договоре росчерк.
И тут… немеет рука
Я направляю другой рукой
Всё равно – та застыла как гипс
Нет, я не буду злой!
Это не моя жизнь.
«Не задерживай очередь»
- в спину кричат они
Вышвырнули, как котёнка
И как только ноги коснулись земли
Услышала шум в ушах
«Иди к нам – мы друзья твои»
Пелена. И туман в глазах.
Оглянулась, нет никого.
Позади чёрный мрак
Впереди яркий свет облаков
До него не добраться никак
Я стаю в серых облаках
Под ногами ямы да ямы
Трудно стоять на ногах,
А идти всё равно надо
Сделала шаг и вот
Чуть не попала в яму
А там глубоко мерзкий чёрт
Нет. Я туда не гляну…
Проснулась. Вся в слезах
Не могу никак остановиться
В душе неописуемый страх
Неужели может такое случиться?
Боже, как страшно мне.
Жизнь пройдет, и не заметишь.
А что дальше? Вечность в огне?
Мало просто поставить свечку.
И думаю: «Ведь не со зла
Плохие слова говорила
Во мне есть семя добра,
Которое я взростила»