Что значит любить

Скажите, на милость, что значит любить?
- Не можешь его никак позабыть.
Не можешь дышать, не можешь ты спать, -
Сказала девчонка (ей лет двадцать пять).
- Любить - уважать и вместе гулять,
На даче и дома всегда помогать, -
Такие слова я от дамы пишу.
Она рассказала мне тему свою.
- Любить - это страсть, это в сердце огонь, -
добавил мужчина, здоровый как конь.
- Любить, как гореть и как птица лететь,
Невзгоды и беды, все вместе стерпеть, -
Об этом поведал нам грустный поэт.
Ну, разве поспоришь? Мне, кажется, нет!
У каждого мнение было своё
Я так и не знаю, кто лучше донёс
Идею и мысль. Не смогли убедить.
Я знаю любить - это чувствами жить.
 
Ни разум, ни воля, ни чей-то совет -
Ничто не наложит на чувства запрет.
Пока сердце любит, летает душа,
И кажется, счастье - оно навсегда!