Хотелось березою стать

После смерти б хотелось
Березою стать
И вот так над обрывом
Стоять и молчать,
Да с обрыва смотреть
В небеса, в облака,
Да на воду глядеть,
Как играет волна.
На другом берегу,
Где подруги растут,
Наблюдать буду я
Радость их и тоску.
На вечерней заре
Мне б под ветер шуметь,
А на ветках моих
Птицы стали бы петь.