ЛЕШИЙ Навеяно стихотворением Владимира Фалеева «Леший в согре»

 ЛЕШИЙ Навеяно стихотворением Владимира Фалеева «Леший в согре»

Аудиозапись

Владимир Фалеев
*********************************************************************************************************
 
А лесная жизнь замысловата,
там законы надо соблюдать,
Место зверю знать, или расплата
будет в буреломе поджидать.
 
Согра… топь… лесная гарь… дорога,
Лешему знакомые места.
В этих замечательных чертогах
есть немая сила, красота.
 
Сыч заухал, выглянул сохатый,
промелькнула рыжая лиса,
Сторож леса: хитрый, бородатый
в тех местах мастак на чудеса.
 
Чу, вот ветки хруст, иль показалось,
что сверкнули угольком глаза?
Может быть хозяин леса шалость
вновь затеял? Верим в чудеса?
 
25.05.2020.
 
Валентина Чуприна