Май. Четвёртый день воскресный.

Май. Четвёртый день воскресный.
По соседству с деревушкой
Морщит лоб река -
В ней, как творог из ватрушки
Крошки - облака.
 
Ивы клонятся к водице
Косы сполоснуть,
Моют тело по крупицам
В тёплую весну.
 
Блики солнца рядят зелень,
Взбадривают день,
И душистой шапкой в сени
Просится сирень.
 
Душу выверну наружу,
Как меха гармонь -
Разгуляюсь, занедужу
Раз на свет рождён!
 
Отчий дом восславлю песней
Неземных красот.
Май. Четвёртый день воскресный.
Сорок первый год...