ОТЗЫВ - ЭКСПРОМТ на "Ну, что ты не спишь?" (ВЛАДИМИР СМОЛЯКОВ)

Ну что ты не спишь и шпионишь за мной?
я старый как пень, а ты пахнешь весной,
лесною весною озоновой,
малиновой, сладкой, бессонною.
 
Зачем ты читаешь меня по ночам?
я меряю время давно по свечам,
а ты — ты вся в бликах неоновых,
цветущая цветом пеоновым,
 
лесною весною озоновой,
малиновой, сладкой, бессонною...
зима на дворе, а ты пахнешь весной —
и что ты читаешь одна, не со мной?
 
И пахнешь весной. Не со мной.
Не со мной...
................................................................
Желаю тебя прочитать по спине,
Качнулась, застыла - родится сонет!
И взоры балованно - томные
на ней приютятся бессонные.
 
Вольготно разнежившись, ласку даря,
Внесут в твои строки мощнейший заряд.
Слова зачиликают птахами,
Взметнётся перо амфибрахием:
"Ну, что ты не спишь и шпионишь за мной-
Я старый, как пень, а ты пахнешь весной"-
Цепляются буквы крючочками-
Ты сам распустился цветочками!
 
Чиликать (по Ефремовой) - издавать "чилик-чилик", щебетать.