Пронзительно

Пронзительно
Монотонна беззвучная гладь.
Ветерка бы невнятного шёпот,
Перламутровым утром застать
И тропинкой извилистой топать.
 
Слёз не лить за убитых ребят,
Непоживших, безвременно павших,
Тех героев, что в танках горя
Шли в сражение. Мальчиков наших!
 
Как пронзительно воздух звенит,
Тишина перетянута нервом.
У рассвета повязка кровит.
В окружении. Год сорок первый...
 
Вытирает глаза мать платком-
В рамке трое: и муж, и сыночки.
Накренили бревенчатый дом
Похоронки кровавые строчки.