перед вечностью

Цикада
Хмельней стрекочет, не о своей глася
Блаженной доле, но вдохновенная
От бога песен.
Алкей. К Аполлону (пер. Вяч. Иванова)
 
Только цикада поёт..
2018г.
 
даже если вот он — предел всему
не страшась незримого пришлеца
доверяй дыханию моему
до конца
 
до — покуда смерть не рассеет нас
открывая зла наготу —
быстротечен век бесконечен час
с нерождённой цикадой во рту
 
19.05.2020г. г. Пекин, Лунцзэ