ПАРОДИЯ "КУ-КУ"

КУКУШКА
автор Ларионов Михаил https://poembook.ru/poem/1890626-kukushka
 
Одинокая кукушка
Об иной грустит весне.
К. Фофанов "Кукушка"
 
Вновь доносится с лесной опушки
Незатейливая песня мая —
Это открывает счёт кукушка;
Я замру, хронометру внимая.
 
Солнечным лучом по перелескам
Время водит, как смычком по струнам.
Вязью строк серебряного блеска
Голову окутывают руны,
..................
..................
И уже становится неважным,
Сколько напророчит мне весталка...
Как листок календаря бумажный,
Оборвётся песнь. И день.
Как жалко!..
 
май 2011 г. (публикация май 2020 г.)
 
 
Как-то одинокая "кукушка",
Незатейливо решила в мае спеть
И, как пауку на завтрак мушка,
Угодила пародисту в сеть.
Ю.Субботин
 
Пародия "Ку-ку"
 
Вновь запахло в воздухе весной,-
Сорок пятой на моём веку.
Я иду тропинкою лесной
И внимаю каждому "ку-ку".
 
Верю я в старинную примету,
И считаю куки на рассвете:
Сколько мне, великому поэту,
Куковать ещё на этом свете?
 
Вот глухарь токует на току,
Трелью заливается соловушка.
Как услышал грустное "ку-ку",
Рунами окуталась головушка.
 
Вдохновился временем винтажным.
В голове пошёл процесс брожения.
"И уже становится неважным" (с)
Смысл моего стихосложения.
 
Достаю бумажные листочки,
(Не писать я больше не могу!),
И галопом побежали строчки,
Серебром сверкая на бегу.
 
Рифмы заплелись фигурной вязью,
Ярким, поэтическим, бурлеском, **
Зазвенев, местами, странной связью,
Мутным ручейком по перелескам.
*
Вышел стих ни шатко и ни валко.
Виновата, думаю, весталка.
"Оборвётся песнь. И день.
Как жалко!.." (с)
(Некуда поставить слово - палка)
 
Напрягать мозги мне стало лень.
В голове играет балалайка
И "кукушка" едет набекрень...
Но сгодится этот стих для лайка.
 
* Весталка - не прорицательница и не кукушка, а молодая девушка, жрица богини Весты, (древн.Рим), хранительница священного огоня в храме, посвящённом богине.
** Бурлеск - вид комической поэзии.