Кукушка

Одинокая кукушка
Об иной грустит весне.
К. Фофанов
 
 
 
 
Вновь доносится с лесной опушки
Незатейливая песня мая —
Это открывает счёт кукушка;
Я замру, хронометру внимая.
 
Солнечным лучом по перелескам
Время водит, как смычком по струнам.
Вязью строк серебряного блеска
Голову окутывают руны,
 
Сложенные из прошедших вёсен,
Промелькнувших призрачным аллюром...
И уже верхушки дальних сосен
Тень от тучи накрывает хмуро,
 
И уже становится неважным,
Сколько напророчит мне весталка...
Как листок календаря бумажный,
Оборвётся песнь. И день.
Как жалко!..
 
 
май 2011г.