Левон Торосян Красивы очи твои... Пер.Ара Геворкяна

х. х. х
Красивы очи твои, знай,
Они пленяют и горят,
Любовь мою ты принимай,
Любовь моя - твой райский сад…
 
Власы твои, как водопад,
Журчат с вершины на меня,
Прозрачен, нежен и твой взгляд -
Сюжет для вечных серенад…
 
И столь невинна ты пока,
Что жажду прячу и молчу,
Наполнен мой любви бокал,
Я онемел, мечтать хочу...
 
Из 3 книги Антологии ЛЮБОВНАЯ ЛИРИКА АРМЕНИИ