Погонщик

Аудиозапись

Декламация - Читает Евгений Корольков - мои благодарности!)
Впустую просажу лет пятьдесят
И не пойму всей сути этой жизни.
Всегда вперёд идут, бегут, летят
Минуты, направляясь к нашей тризне.
 
Я не очнусь от знания, прозрев,
Уже не исцелюсь слащавой ложью.
Победы розы в разуме пригрев,
Шипы почую нервами и кожей.
 
Хожу, пиная нагло пыль веков,
Но в этом мире даже не подросток.
Под ноги брошен прах черновиков -
Былое с настоящим перекрёсток.
 
Поклон эпох, фантазий забытьё,
Истории придуманы для плебса
И обещания - под гладь шитьё,
Реклама пузырьков и силы Швеппса.
 
Где истина и кто теперь не лжёт?
Где счастье, чистота, покой с любовью?
Судьбы погонщик души запряжёт,
Питая бренный прах целебной кровью...
 
23.05.2020г.