Майский вечер

Ещё неделю продержаться*, а потом -
Май двадцать первого, с тобой мы будем биться.
Весенний день всплакнёт над стареньким котом:
Девятой жизни боль...Последняя страница.
 
Как ни стараемся - увы, не заглянуть
За окоём, туда... Неведомы потери.
Тропинка в лето, наш исповедимый путь.
Но мы - как дети, право! - всё ещё не верим.
 
А жизнь - идёт. Ползёт, как колесо арбы.
Возница - стар и слеп, и мыслями - далече...
И так смешон и глуп молящий у судьбы -
Лучей рассвета в этот тихий, майский вечер.
 
23.05.2020г.
_______
* - автору нагадали, что он уйдёт в мае.
Так и живёт.