Но - нет тебя...

Дождь, идущий почти без перерыва уже несколько дней, смывает туман времени, обнажая горизонты памяти десятилетней давности...
 
2010 год, цикл "Сны любви".
____________________
 
***
Но - нет тебя.
Зову, страдая и любя,
Ревнуя к призракам былого...
 
Надежды луч -
Маяк, не видный из-за туч
Тоски и равнодушья злого.
 
О, где же ты?
Парю над бездной пустоты,
Тебя богиней почитая,
 
Душа моя...
В какие дальние края
Меня ты манишь, улетая?
 
Я не смогу
Корабль мечты на берегу
Оставить ожидать прилива -
 
И устремлюсь
Сквозь одиночество и грусть
За горизонт, неумолимо,
 
В далёкий порт,
Где наконец произойдёт
Давно загаданная встреча.
 
Ты скажешь "да",
И радость больше никогда
Нас не оставит. И навечно
 
Огонь любви,
Ревущий пламенем в крови,
Пребудет воплощеньем счастья,
 
И пусть сердца
В нём остаются, до конца.
Я знаю: это в нашей власти.