Сумбурное

Одиннадцатилетней давности май, цикл "Сны любви"...
Мне приснилась - любовь... Я очнулся, но - нет её рядом.
Есть лишь путь, по которому надо идти и идти,
Чтоб лазейку найти между призраком рая и адом,
И в конце той дороги любовь наконец обрести.
 
Мне приснилась - надежда... И снова я грёзе поверил.
Но надежда парит над землёй в недоступной дали.
Просто так не откроются в счастье заветные двери,
И душа без остатка - за ключ к тем дверям - отболит...
 
Мне и - вера привиделась... Я потянулся душою,
Но разбился до крови о встречный неверия взгляд.
Мы сильны нашей волей и целью едины большою,
Лишь убив наше прошлое - в том, что нас тянет назад.
 
Я склонюсь головой перед верой, любовью, надеждой,
От судьбы ожидая чудес, воплощенья мечты,
Но она улыбнётся устало и молвит, как прежде:
"Только ты всё решаешь, пойми! Только - ты".
 
18.09.2009г.