ЗАРОК

Памяти светлого человека, прекрасной поэтессы Ирины Павловой.
Всегда буду помнить о ней как о моём первом читателе,
оказавшем мне неоценимую поддержку .
 
* * *
Даю себе зарок: ни строчки больше!
Ну сколько можно мысли рифмовать?
И мыслей новых нет, а всё о том же
Не хочется ни думать, ни писать.
 
Но вот зацепит что-то у других,
Прочтёшь - забыть не можешь - как заноза,
Засел в мозгу надолго этот стих,
Что вызвал неожиданные слёзы.
 
Напомнил о далёком, о былом,
Утраты болью растревожил душу.
Всё, мнилось, поросло давно быльём -
Эмоции все стали суше, глуше.
 
Но вот в душе опять забил родник,
Открыл воспоминаний светлых кладезь.
Душа ещё жива - и этот миг -
Миг скорби по подруге - тоже благо.
 
Пусть небо будет пухом для неё,
А на земле след светлый не сотрётся.
Душа её в поэзии живёт,
В сердцах читателей стихами отзовётся.
 
Страничка Ирины Павловой: https://poembook.ru/id71934
 
23.05.20