Уходят навек, не прощаясь

Уходят навек, не прощаясь
Обидно, когда внезапно
Уходят навек друзья,
И забирают «завтра»
Своё, в небытье скользя.
 
Уходят навек, не прощаясь,
Невидимые уже…
Их лица, слова, печали
К твоей примерзают душе.
 
Навеки, навеки, навеки!
Как короток этот век.
Сомкнулись траурно веки,
Весна прекратила бег.
 
Вернее, она всё длится,
Только уже без тебя
С твоих фотографий лица
Почти совсем не грустят.
 
Смеются и шутят также
Как прошлой осенней Москвой.
На Поэмбуке однажды
Мы стали дружны с тобой.
 
Землячка, прощай, до встречи,
Ты новый исследуешь мир.
Ушла в бесконечную вечность
Из душных земных квартир.