Безсоница

Безсоница
С безсоницей пришедшая строка
Игрива, как сиреневое утро!
Ночь майская, вестимо, коротка:
В ней звёзды - пуговками перламутра...
 
Безсонница! О чём ты, до зари,
Всё шепчешь, соловьиною подругой?
Лист белый на столе, свеча горит,-
Двор замело черёмуховой вьюгой!
 
Вновь Северная Алая Заря
Украсила парчой макушки елей...
Мечта летит, срывая якоря,-
И нам не гоже нежиться в постели!
 
23.05.20.
 
Отклик на стихотворение Раменской Галины: