Горькое

Горькое
Поэт почти всегда пророк:
Что Дух даёт, то он и пишет.
Но, ох и ах,- какой-то рок:
В Отечестве его не слышат!
 
Плод падает, когда созрел:
Не всем дано испить из Чаши...
Брат, испытаниям предел -
Поставит Бог по силам нашим!
 
Святая Русь встаёт окрест,
Для закланных - преображенье...
Всегда, перед гранитом - Крест:
Поэта дар - самосожженье!
 
 
Отклик на стихотворение Александра Жука:
 
На фото: памятник Алексею Мозговому, поэту и солдату,
до последнего вздоха защищавшего свою Родину.
г. Алчевск, Новороссия.