Александру Пушкину

Александру Пушкину
Служитель юный Муз и Слова,
Ты был, как трепетный квирит,-
Который, ради рифмы новой,
Зубрит латынь, но чтит - санскрит...
 
Пока в диковинку, в новинку,
Смысл слов, лов смыслов, светотень,-
Как молоком большую кринку,
Усердьем наполнял ты день...
 
Твой памятник не рукотворен,
Он в строках - тех, что не горят.
Пророк, и Родомысл, и Воин,-
В Дозоре - двести лет подряд!
 
Настанет Час Урочный...Слово,
Вернётся, в сполохах зарниц!
Как Дар Отца для Жизни Новой,
Сверкая золотом страниц,
 
С Небес опустится на Землю,
Глубинной Правды - Книга книг:
-Восстань, Пророк, и виждь, и внемли!
Правдив Твой Праведный Язык!