Что ж ты мадам, слёзы льёшь на подушку?

Что ж ты мадам, слёзы льёшь на подушку?
***
Что ж ты мадам, слёзы льёшь на подушку?
Который уж день милый твой не приходит…
Грусть на душе и печаль в непогоде –
Дожди да и гром из божественной пушки.
 
Крики души... рвутся белые бусы,
Рассыпались... что-то в ладошке зажато...
Впрочем, сама ты во всём виновата!
Шагнула налево, погрязла в искусах...
 
Нет, не простил! Сердце рвётся на части.
Хотела, чтоб ревность его проявилась?
На тебе это! Душевная сила
В напасти украла жемчужное счастье…
 
Плачь! За деяния будешь в ответе.
Готова прощенье просить?.. «Милый где ты?
Жертвой готова твоей стать вендетты!..»
Надеждою скрипнула дверь на рассвете…
 
В сердце вонзаются глупо вопросы -
Он? Вроде тень лишь? Иль - где-то с другою?
Иль всё же один и ласкается с тьмою?
«Жду!» Сердце небо с надрывом так просит!..