Мадам, себя Вы не узнали в зеркале?

Мадам, себя Вы не узнали в зеркале?
***
Мадам, себя Вы не узнали в зеркале?
Возможно там – не Ваше отраженье.
Какими красоту измерить мерками?
В каких оценят баллах - загляденье?..
 
Вам снился чудный поцелуй, в тех сладких снах
Дарили Вам огромные букеты…
Свой образ роковой искали Вы в глазах,
Всё всматриваясь в отраженье света.
 
Зачем терзать, мадам, душевный свой покой?
Врунишки зеркала́ все - абсолютно!
Как хочется любимой быть и дорогой,
Но, там - шипение!.. И – видно мутно…
 
Не плюйте в зеркало, конечно - это Вы,
Но, вот сейчас – не чудное мгновенье…
И то – в слезах, что здесь напротив хочет выть -
К тому же - сильно портит настроенье.
 
И так Вам горько стало – где же те цветы,
Хрустальной вазе что не безразличны?
Когда она пуста - её взрывает стыд!
Сама бросается на пол трагично…