Красивы Вы, мадам, но, только внешне

Красивы Вы, мадам, но, только внешне
***
Красивы Вы, мадам, но, только внешне,
Пытался говорить про бытие.
Пожалуй, ближе Вам слащавый грешник,
Весь в бархате, фиглярный шансонье…
 
Сегодня - я у Вас как развлеченье,
А завтра кто-то новый будет рад
Вам улыбаться, подавать печенье
И ждать у Ваших чудных ног наград.
 
Зевок в ладошке спрятав, заскучали.
Вам философия – как тёмный лес.
И пекинес Ваш тоже весь в печали –
Клубком сопящим на колени влез.
 
Ну, вот спасенье – разнесли бокалы,
И будуар в движение пришёл,
Мадам, открылись радости анналы?
И шире стал да и светлее холл?
 
Вы бросились к открытому роялю,
«Собачий вальс» затренькали, смеясь…
И лица всех гостей вдруг засияли,
А кое-кто пустился в буйный пляс.
 
И тут взглянул на Вас я по-другому,
Какой-то тёплый ощущая луч -
И что-то там, внутри открыло кому…
О, Боже, от сокровищ дай мне ключ!
 
Что будет завтра – небу лишь известно,
Но, я – иной и верю в чудеса!..
Ваш взгляд лукавый чудный и прелестный
Ловлю!.. Какая хитрая лиса…