Ашот Авдалян Лучи заплясали Пер. Ара Геворкяна
х х х
Лучи заплясали, заплясали
Освобожденно и легко,
Подобно девушке,
Что не знает –
Как много созидания
Под её грудью…
И её грудь величественна,
Как корни
И как свет,
Невинна и непорочна…
Лучи пляшут и пляшут,
А земля, земля
Готова родить
Ту девочку, что
Может заплясать с лучом
До той поры,
Пока не сольются вместе
Ласка земли
И крик младенца…
Из 3 книги Антологии ЛЮБОВНАЯ ЛИРИКА АРМЕНИИ