Сильва Капутикян Творчество Пер. Ара Геворкяна
В моих любовных строчках не ищите
Вы имена людей, знакомый штрих, -
Не знаю их сама, даже наитье
Вам не подскажет, не найдете их…
О, если б знали, как непостижимо
Слагается мгновенно и тайком
Из встреч песнь чудом, зримым иль незримым,
Чтоб окрылиться, взвиться вверх ростком…
Они – струя любви и искра взгляда,
Звук мягкий каблуков, короткий зов,
В них эхо скал, ущелий древний ладан, -
Намек укромный, утаенный взор…
Они удалены, разделены, различны, -
В них скомпонована душа ведь вся,
Мечта и жизнь друг другу симметричны,
Былое, прошлое от первого лица…
В них истина, замешанная с ложью, -
То, что могло быть или не сбылось,
Но в песнях этих дышит непреложность:
Воображение с духом там срослось…
Творение, придуманное мною,
Лишь пульсом сердца слепленное мной,
Имен там не ищите, всё – пустое,
Дух творчества сомкнулся с тишиной…
Из 1 книги Антологии ЛЮБОВНАЯ ЛИРИКА АРМЕНИИ