"Вглубь ночных простор"

Поток
Душой умолкший поэт
Гулял по городу невзначай
И увидел маленький просвет
Скажу мир мой, прощай
 
Эта улица зовет его поди
Прям вглубь ночных простор
Хочется оставить далеко позади
Жизнь, любовь, но это вздор
 
 
Пародия "Вглубь ночных простор"
 
Жил-был поэт, душа его умолкла.
И он в ночи пошёл по городу гулять.
Просвет увидел малый ненадолго
И невзначай решил поэт сказать:
 
Прости-прощай, мой мир такой глубокий,
Тебя уж улица вон та зовёт, поди…
Всё вздор. Любовь и жизнь ушли далёко,
Меня оставив в глубь простора, позади.