Опять о сущем

Опять о сущем
Всё дальше утро, всё ближе корни,
Короче память, длиннее ночь…
Рой мыслей мудрых в свой прячут сборник,
Но в сердце пламя не превозмочь…
 
Всё меньше ветра, почти нет масок,
В душе ребёнка опять покой…
И в цвете спектра всё меньше красок.
Но чувства тонки, и высоко
 
Стремятся души, они всё чище,
И "тело реже заходит" в них…
Опять о сущем, волнуясь, пишут,
И мир безбрежен раздумий их…
 
Ушли горячность и вздор с корыстью…
Лишь в смыслах вечных есть новизна…
И свет прозрачных нетленных истин
Они сердечно даруют нам.