Мой город

Мой город вечно полупьян,
Помят, небрит и хмур с похмелья.
Бессмысленностью и бездельем
Томится этот грубиян.
Он нецензурен и нелеп,
Усыпан мусором и скверен.
Глядит на всех голодным зверем
И сер, как плесневелый хлеб.
Он хочет солнца и тепла,
Чтоб птичьим гомоном наполнить
Свои дворы, из душных комнат
Бежать на сломанных крылах.
Взлететь, пусть лишь на краткий миг!
В полёт! А дальше будь что будет...
Всего лишь строчка в Книге судеб,
Одной из множеств древний книг