Рачия Сарухан ЕСЛИ БЫ ТЫ ВСПОМНИЛА ОБО МНЕ...Пер. Ара Геворкяна

РАЧИЯ САРУХАН
 
(ПЕР. АРА ГЕВОРКЯНА)
 
Если бы ты вспомнила обо мне,
Мы, стоя рядом,
Отправляли бы в путь дальние корабли,
И ловили бы в водах серебряных рыб...
Если бы ты вспомнила обо мне,
Мы разложили бы наше прошлое
На песчаном берегу
И ходили бы по длине ломающихся волн,
И плот наших воспоминаний
Скользил бы сквозь наши юношеские грезы...
А потом,
Когда мой голос притронулся бы
К блеску твоих глаз,
И мои губы превратились бы
В листья, падающие на твою грудь,
Мы попросили бы у наших рук -
Чтоб они соединились...
Если бы ты вспомнила обо мне,
Если бы ты вспомнила обо мне...
 
Из 2 книги Антологии ЛЮБОВНАЯ ЛИРИКА АРМЕНИИ