ЗАРИСОВКА

Пусть к ногам упадут завесы
Важных дел и событий нужных,
Лабиринты мостов и рельсов,
Переплеты сюжетных кружев.
 
В смуте дней и ночей безлунных
И сегодняшних, и вчерашних
Сберегаю слова и струны,
Оттиск стоп на песке чуть влажном.
 
Где рассвет отворяет ставни,
Бархат ночи почти расшторя,
Горизонт несказанно ранний,
Новорожден в ладонях моря.
 
Все как прежде опять. И даже
Белой яхты вдруг вижу сходни.
Жаль, не стал ты и на день старше,
Ну а я - ни на миг свободней...