СЕЙЧАС
Белым по черному, черным по белому – жизнь,
Не перепишешь и не переделаешь текст.
След уходящий, почти неразборчивый – синь,
Пересекаясь с закатно-оранжевым – крест.
Дымно-сиреневым, нежно-струящимся – даль,
Точным пробросом в лиловые сумерки диск.
Золотом палевым, тающим ликом – печаль, -
Может, ненужный, а, может, оправданный риск.
Столько порхающих, так и не сказанных слов,
Тысячью бабочек цвет отражающих глаз, -
Время скользящее, нас извлекая из снов
Прикосновением, - тонко и хрупко сейчас…